На главную Контакты Карта сайта На главную
Главная
Отклики участников слета Версия для печати Отправить на e-mail

Уважаемые коллеги!

Выражаю искреннюю признательность правительству Москвы и организаторам Слета, посвященного 105-летию со дня рождения известного русского писателя А.П. Гайдара, за высокий уровень подготовки и проведения.
Благодаря Вам впервые собрались вместе  все библиотеки и музеи, объединенные одним именем А.П. Гайдара. Это редкая возможность заявить о себе, обменяться опытом работы, получить новые материалы и выработать общую тактику и стратегию дальнейших действий.
Особо приятно, что в работе слета приняли участие музейщики Льгова, Арзамаса, Клина и Канева. О такой встрече мы просто не могли мечтать, так как всегда что-то мешает собраться  - или границы или недостаток финансовых средств. Вместе встретились впервые, и  эта встреча дала положительные результаты, определила и положила начало решению многих  вопросов и задач, которые каждый музей и библиотеки не могли решить в одиночку.
 Главное событие, которого ждали все без исключения более 16 лет,- выход в свет книги Б. Н. Камова, которая снимает все сфабрикованные против Аркадия Петровича обвинения и возвращает его доброе имя и чистые книги нашим детям! Книга Б.Н. Камова – хороший источник фактологического материала  для работников библиотек, музеев, педагогов образовательных учреждений и  всех кому дорог А.П. Гайдар.
 Для музейщиков очень большим достижением стало то, что мы смогли договориться о взаимном обмене копиями музейных и архивных документов.
Так как большинство материалов о жизни и творчестве писателя хранится в музеях, библиотеки же располагают только отрывочными материалами из книг, музеи пришли к соглашению и готовы предоставить необходимую информацию о нем всем заинтересованным учреждениям и объединениям. 
Еще один очень важный момент встречи, и это решение пришло в процессе работы,- нам всем необходимо объединиться. Я поддерживаю предложение Центральной Городской библиотеки Москвы им. А.П. Гайдара о создании «Ассоциации  гайдаровского наследия», в которую, по примеру лермонтовской, войдут родственники А.П. Гайдара, музеи писателя, библиотеки, клубы, тимуровские штабы и другие институции (образовательные, воспитательные и прочие), носящие имя писателя. Построение Ассоциации на принципах  открытости для всех,  привлечет не только специалистов в гайдароведении, но и  простых людей, которым дорог Аркадий Петрович и его творчество.
Создание Ассоциации откроет перед нами новые возможности во всех направлениях деятельности, позволит быстрее решать различные вопросы на любом уровне, укрепит партнерские связи как внутри Ассоциации, так и с отдельными фондами и организациями, а также что немаловажно, поможет поднять имя А.П. Гайдара на более высокий уровень.
Литературно-мемориальный музей А.П. Гайдара г. Арзамаса готов активно включиться в работу по созданию Ассоциации и оказывать любую поддержку.
С Уважением и благодарностью!


Директор МУК Литературно-мемориального                                         Е.В. Бундакова
музея А.П. Гайдара г. Арзамаса Нижегородской области



Мы рады, что среди библиотек, носящих имя замечательного детского писателя А.П. Гайдара, установились тесные деловые контакты, дружба и взаимопонимание.
Идею о создании Ассоциации библиотек, Домов творчества, музеев, носящих имя А.П. Гайдара, приветствуем. Надеемся, что всё задуманное осуществится.

                    Директор МУК «Центральная система  детских библиотек г. Ярославля» О. М. Смирнова



 

Коллектив Архангельской областной детской библиотеки им. А.П. Гайдара поддерживает идею о создании Ассоциации детских библиотек и других институций, носящих имя А.П. Гайдара. Слёт показал, что в нашей стране достаточно много учреждений, организаций и отдельных людей, поддерживающих и воплощающих в жизнь идеи и заветы замечательного детского писателя. Очень важно, чтобы у них была возможность поддерживать партнёрские связи с коллегами-единомышленниками, с государственными структурами и общественными фондами. Считаем, что штаб-квартирой Ассоциации должна выступить Ваша библиотека – идейный вдохновитель и организатор двух гайдаровских слётов, уже объединившая вокруг себя тех, кто считает идеалы и творчество писателя важными и необходимыми для воспитания новых поколений детей в нашей стране. Наша библиотека заявляет о желании стать членом Ассоциации. Мы готовы к активному и плодотворному сотрудничеству.

                    Директор Архангельской  детской областной библиотеки имени А.П. Гайдара С.Ю. Третьякова



 

Поддерживаем идею о создании Ассоциации. Будем рады сотрудничеству.

                  Зав. детской библиотекой имени А.П. Гайдара г. Курган  Л.В. Шорина



 
Copyright © 2007
Центральная городская детская библиотека им А.П. Гайдара
дизайн
dt посетителей: 17306707