На главную Контакты Карта сайта На главную
Версия для печати Отправить на e-mail
10685782.jpg
      Это путешествие началось в апреле – когда мы объявили творческий конкурс, посвященный 100-летию Туве Янссон. Мы уверены, что все, кто познакомился с чудесным миром муми-троллей и его героями, навсегда останутся читателями и почитателями таланта Туве Янссон. Наш конкурс это подтвердил – ведь даже некоторые взрослые не удержались и прислали нам свои работы!
      А всего в конкурсе приняли участие более 150 детей от 5 до 15 лет! Письма конкурсантов приходили к нам на Ростовскую набережную со всех уголков России и даже из Казахстана и Беларуси. Москва, Подмосковье, Иваново, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Пятигорск, Сочи, Казань, Волгоград, Куйбышев, Барнаул, Пенза, Ростов-на-Дону, Омск, Хабаровск, Таганрог – вот далеко не полный список мест, откуда мы получили работы.

      Уровень присланных работ оказался очень высоким. Жюри пришлось сделать невероятно трудный выбор. В итоге в финал попали 32 человека! А некоторые работы, не вошедшие в итоговый шорт-лист, настолько приглянулись некоторым членам жюри, что... для них были учреждены индивидуальные спецпризы!
 10653513.jpg
 10628207.jpg        Итоги конкурса были подведены в воскресенье, 14 сентября. На этот день наша библиотека превратилась в Муми-дом. Готовясь к празднику, мы вспомнили слова одного из героев книг Туве Янссон – Ондатра: "Нужно поставить много столов. Больших и маленьких. В самых неожиданных местах. Кто станет сидеть на месте во время большого пира? И не нагоняйте на них скуку всякими представлениями, песнями и так далее, пусть они сами и будут программой".

      Праздник открыла директор библиотеки Татьяна Юрьевна Калашникова. Затем мы все вместе немного вспомнили персонажей книг Туве Янссон и угадали, кого из героев книг про муми-троллей больше всего любит наш робот Гек.
       А затем было награждение! Все финалисты получили дипломы и призы. Некоторые финалисты приехали к нам из других городов! Например, победитель в номинации "Комиксы" Рубен Абсалямов приехал к нам вместе с папой из Казани! А одна из победительниц в номинации "Фанфики" – Арина Хайденко – со всей семьей приехала из Гомеля!
      Специальные призы от Посольства Финляндии вручила Советник по вопросам культуры Посольства Хелена Аутио-Мелони. Её подарки будут переданы нашему читателю Диме Дрозд – за комикс, студии "Фантазёры" – за их совершенно удивительные работы, и Маргарите Тишкиной из Пятигорска – за волшебную "зимнюю" иллюстрацию. Следующие специальные призы от директора издательства Albus Corvus Татьяны Кормер и главного редактора Ксении Коваленко вручила сотрудник издательства Наталья Клёвушкина.    
      Замечательные книги получат воспитанники Холуйского детского дома и еще многие конкурсанты! И всем им сотрудники издательства написали теплые письма и пожелания! Конечно, и мы не могли не отметить некоторых финалистов. Наши спецпризы получили Ника Рыжова и Алиса Градобоева – за комикс и прекрасные рисунки. Больше всего призов досталась Нехай Майе – она победила в двух номинациях и еще получила специальный приз от издательства Albus Corvus!

      Мы надеемся, что участие в нашем конкурсе, чтение книг и творчество принесли радость каждому участнику. Спасибо вам за ваши прекрасные работы!
      Отдельное спасибо педагогам и библиотекарям, которые помогли ребятам принять участие в конкурсе! Для вас подготовлены благодарственные письма.
       И особенная наша благодарность - членам жюри, поддержавшим наш конкурс: Советнику по вопросам культуры Посольства Финляндии Хелене Аутио-Мелони, генеральному директору издательства Albus Corvus Татьяна Кормер и главному редактору издательства Ксении Коваленко!


 1622004.jpg
 10649892.jpg
 10649917.jpg
 16352.jpg  10620594.jpg  10690036.jpg
 10669986.jpg  10288740.jpg  10620609.jpg
 
< Пред.   След. >
Copyright © 2007
Центральная городская детская библиотека им А.П. Гайдара
дизайн
dt посетителей: 17317058