«100 лучших»: Аня Леонова.

Продолжаем субботнюю серию "100 лучших»: еженедельных творческих встреч, художественных читок и интерактивных занятий с писателями, иллюстраторами, входящими в каталог Гайдаровки "100 лучших книг для детей и подростков".

Приглашаем подростков от 10 лет на лекцию, мастер-класс и открытие выставки художника-иллюстратора.

Когда: 12 октября (суббота) 18:15 – 19:30

Где: Ростовская набережная, 5 (Библиотека Гайдара)

Ссылка на регистрацию:  https://biblioteka-gaidara.timepad.ru/event/1084033/

Про черные крендельки, портрет воздуха и закадровый голос узнают подростки на субботнем мастер-классе в Гайдаровке у художника Ани Леоновой.

Иллюстратор книги Марии Парр «Вратарь и море», входящей в каталог «100 лучших книг для детей и подростков» - 2019, расскажет про свою работу над книгой и выбор моментов, техники и содержания иллюстраций, сценографию, неподходящие материалы, персональный опыт, буквальность, уважение, фокус, абстракцию и детали.

Все участники попробуют себя в профессии иллюстратора, получив от художника небольшое творческое задание.

В конце лекции Аня представит в Гайдаровке собственную выставку «Вратарь и море – кусочки и картинки», включающую в себя не только рисунки, но и арт-инсталляцию.

s

«Я Аня Леонова, иллюстратор. Однажды я закончила курс иллюстрации в Британской высшей школе дизайна и сейчас сотрудничаю с издательством детской литературы «Самокат», ресурсом «Медиазона», магазином «Barking store» и другими классными ребятами.

Рисую для детских и взрослых книжек (например: «На другом берегу утра: Бестиарий Святого Фомы» Дарьи Вильке, «Вселенная. Новая версия» Аси Кравченко, «Дети неба» Ирины Краевой, «Я колбасника убил» Анны Никольской, «Вратарь и море» Марии Парр), еще для статей, музыки, футболок, фильмов.

Мне нравится конструировать картинки. Собирать их из разных шершавых кусочков. Сохранять в законченной работе следы неровности, случайности. Очень нравится бумага, то, как на ней может появиться всё, что угодно. Думаю, черно-белое я люблю чуть больше, чем цветное. И даже если я делаю картинку на компьютере, то почти всегда приношу в нее вещественные доказательства реальности: руками нарисованные фактуры, разные обрывки и детали. Люблю использовать тушь, карандаши и цифровой коллаж. Думаю, что рисовать можно про всё, что угодно, даже про то, о чем очень трудно говорить.»