На главную Контакты Карта сайта На главную
Главная arrow Финал XVI Литературного марафона "Книжкины игры "И все-таки мы победили!"
Финал XVI Литературного марафона "Книжкины игры "И все-таки мы победили!" Версия для печати Отправить на e-mail
img_6934.jpg
     14 мая 2015 года завершился XVI Литературный марафон "Книжкины игры "И все-таки мы победили!", посвященный 70-летию Великой Победы.

     В финальной игре встретились три лучшие творческие команды марафона: команда "Наследники Победы" из школы с углубленным изучением отдельных предметов №7 города Клин, команда "Победители" из гимназии №1538 СЗАО города Москвы и команда "Юнги" из школы № 657 ЮАО города Москвы. Финал состоялся в Московском музее образования.

     Чудесная атмосфера, интереснейшие конкурсы, постоянно менявшееся соотношение сил в борьбе за победу, - все это безусловно запомнится и участникам и зрителям XVI Литературного марафона. Творческий дух марафона поддержало и жюри конкурса. Заслуженный деятель искусств Инна Парсамова, член жюри конкурса, исполнила "Сентиментальный вальс" Петра Ильича Чайковского, Юрий Кузнецов прочитал зрителям стихи "Соловецкая школа юнг", а главный редактор журнала "Детское чтение для сердца и разума" Петр Кобликов поделился воспоминаниями о своих родных и близких в блокадном Ленинграде.

     Участники Литературного марафона состязались в конкурсе чтецов, конкурсе знатоков Великой Отечественной войны и подготовили концертную программу.

     Особенно запомнилась всем участникам финала игра на фортепиано юной пианистки Сони из группы поддержки команды "Наследники Победы", которая исполнила пьесу "Декабрь" из цикла "Времена года" Петра Ильича Чайковского и самые юные участницы марафона из лицея №1560 Исаенкова Софья и Калопова Сумайя, исполнившие песни "Смуглянка" и "Катюша".

     Запоминающимся для всех стало театрализованное представление команды "Победители". Участники представили зрителям пронзительную книгу Геннадия Черкашина "Кукла" - историю о маленькой девочке, которая была эвакуирована из блокадного Ленинграда, и о её кукле Маше, которая осталась ждать свою хозяйку в осаждённом городе. Дети показали инсценировки из книги, а на большом экране зрители видели замечательные иллюстрации известных художников-графиков Г.А.В.Траугот. И автор, и художники пережили блокаду непосредственно в самом городе. И книга и иллюстрации передают тяжесть того времени, трагедию и ужас войны.

     Решением жюри финала Литературного марафона победителями в различных номинациях стали 14 участников. Все три команды-участницы получили дипломы победителей XVI Литературного марафона "Книжкиных игр" "И все-таки мы победили!", а обладателями Гран при "Самая читающая команда" стали ученики гимназии №1538 (команда "Победители").

     Спасибо педагогам, родителям и, конечно, нашим читателям за прекрасный праздник детской книги!

     Спасибо коллективу музея за прекрасную подготовку зала и композиций к литературному празднику "Книжкины игры"!

     Всех , кто хотел бы принять участие в XVII Литературном марафоне "Книжкины игры с героями иллюстраций Леонида Владимирского", мы предлагаем заходить на наш сайт: в конце летних каникул тут появится информация для новых участников.

До новых встреч!


Смотрите фотографии финала
XVI Литературного марафона
"Книжкины игры "И все-таки мы победили!"
у нас в фотогалерее.

img_6960.jpg
img_7064.jpg
img_7110.jpg
img_7144.jpg
img_7189.jpg
img_7050.jpg

















































 
< Пред.   След. >
Copyright © 2007
Центральная городская детская библиотека им А.П. Гайдара
дизайн
dt посетителей: 17263049